Московская область,
г. Одинцово, ул. Маршала Жукова, дом 11а
Пн-Вс: 9:00 20:00

Стоматология Maxi Life дарит своим любимым клиентам ПОДАРКИ!

На сегодняшний день безметалловые технологии достигли таких высот, что можно сказать с уверенностью: безметалловые конструкции могут практически полностью заменить металлокермику.

Безметалловая керамика – самый современный вид керамики в стоматологии ХХI века! Технология современной безметалловой керамики была разработана в 80-е годы прошлого столетия, но только сейчас благодаря длительным разработкам и испытаниям эта технология приобрела законченный вид.

Стремление пациентов получить в результате протезирования не коронки, похожие на зубы, а зубы, не отличимые от своих собственных, побудило стоматологов обратиться к технологиям безметалловой керамики. Благодаря открытиям в области химии проявились материалы, идеально связывающие в единое целое керамические реставрации и ткани натурального зуба. Все вместе дало толчок огромному спросу на безметалловую керамику.

Что же собой представляет эта керамика и когда ее применяют?

Прежде всего безметалловую керамику характеризует высокая эстетика и высокая прочность

Из безметалловой керамики изготавливают ламинаты, вкладки, коронки, адгезивные и традиционные мостовидные протезы, полукоронки, штифтовые вкладки и коронки

Что для чего и что можно, а чего нельзя сделать из безметалловой керамики? Сразу хочется развеять миф о том, что безметалловую керамику нельзя ставить на жевательные зубы. МОЖНО! Опасаться того, что керамика треснет или сломается, не стоит. Безметалловая керамика гораздо прочнее металлокерамики, так как в основе технологии изготовления безметалловой керамики лежит прессовка керамической массы под высоким давлением и температурой. Второй миф: из безметалловой керамики нельзя делать мостовидные протезы, особенно протяженные. МОЖНО! Если есть необходимость сделать мостовидные протезы, то за основу берется каркас из оксида циркония. Оксид циркония – природный материал, для получения каркаса его спекают при температуре 1500 градусов в течение 7 часов. В результате каркас из оксида циркония приобретает прочность, превышающую прочность металла

Чаще всего в стоматологии Maxi Life безметалловую керамику применяют для восстановления фронтальных зубов, что обусловлено ее высокими эстетическими свойствами. Безметалловая керамика обладает теми же оптическими свойствами, что и естественные зубы, основные из них – транслюцентность и опалесцентность.

Металлокерамика из-за присутствия внутри металлического каркаса не обладает транслюцентностью естественного зуба, так как металл препятствует прохождению света сквозь искусственный зуб. А безметалловая керамика пропускает свет, как живые зубы, что придает реставрациям особую естественность и живость.

Только в стоматологии Maxi Life при установке безметалловой керамики — временные коронки в ПОДАРОК!

Записаться на прием Вернуться к выбору